Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima cotta, tanti problemi
#11

La pre-bollitura era con coperchio!!!

Per la taratura... come un principiante non ci ho pensato! stamattina mi è venuto in mente, e mi sono sentito come un perfetto cretino!
comunque la misurazione con densimetro l'ho fatta quando era intorno ai 24°C.

Ah ecco, dimenticavo una cosa importante: l'uso del rifrattometro. Mentre era in ebollizione facevo dei prelievi per le misurazioni: a volte mi venivano valori assurdi, altre volte normali. E credo di aver capito che le misurazioni "normali" venivano fuori quando mescolavo un po' il mosto in ebollizione prima di fare il prelievo. E' normale?

Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lorevia
12-11-2013, 02:52
Ultimo messaggio da Giannox88
11-11-2013, 03:48
Ultimo messaggio da nobelio
01-10-2013, 11:19

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)