Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze?
#21

Dopo il pellegrinaggio di birra Lurds abbiamo anche lieviti che risuscitano come Lazzaro? Big Grin
Battute a parte, non so che tipo di gusto avverti ma sicuramente una rifermentazione a 27/28 sarà stata tutt'altro che neutra sui lieviti e sul loro comportamento. Quindi mi aspetterei non solo sapori e profumi eccessivi ma anche una schiuma di cattiva qualità...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#22

[img][Immagine: File_002.jpg][/img]
la birra salta fuori così, la schiuma c'è anche se non è un gran che.
Ho parlato di lieviti che resuscitano perchè una volta stappato si vede proprio che dal fondo risalgono, o magari è una birra miracolosa Birra02 !!
Cita messaggio
#23

(08-09-2016, 03:14 )chiccob Ha scritto:  [img][Immagine: File_002.jpg][/img]
la birra salta fuori così, la schiuma c'è anche se non è un gran che.
Ho parlato di lieviti che resuscitano perchè una volta stappato si vede proprio che dal fondo risalgono, o magari è una birra miracolosa Birra02 !!

Sicuramente la temperatura alta ha contribuito ad una schiuma di pessima qualità e ad una rifermentazione non ottimale, causa probabile anche di tutti questi piccoli problemucci!

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)