Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentabili per 46 lt
#1

Scusate ho un dubbio sull'utilizzo del foglio di calcolo degli zuccheri.

Vorrei fare 46lt di una Pilsner Mr Malt in alta fermentazione.

Credevo di poter impostare il foglio inserendo i valori relativi ad una latta e poi moltiplicare x2, ma se invece raddoppio direttamente nel foglio i valori previsti il risultato non è ok.

Traduco:

Acqua teorico da confezione/Pratico = 23 lt
Malto Luppolato: 1500 g
Malto secco: 500 g
Miele: 250 g
Zucchero bianco: 650 g
Risultato = OK

Però:
Acqua teorico da confezione/Pratico = 46 lt
Malto Luppolato: 3000 g
Malto secco: 1000 g
Miele: 500 g
Zucchero bianco: 1300 g
Risultato = NON OK

Tra l'altro OG ed FG in entrambi i casi è costante.

Per farmi dare OK devo mettere 1/10 di zucchero bianco.

Come mai ? Dodgy

Grazie Big Grin
Cita messaggio
#2

Sotto la dicitura zucchero hai impostato il doppio dello zucchero teorico cioè 2000 o hai lasciato 1000???

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#3

Quoto.
Nella casella K4 imposta lo zucchero per quante latte usi. In questo caso 2

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Cita messaggio
#4

oh beh, che domande, ho lasciato 1000 Big Grin Big Grin Big Grin

Grazie!
Potete chiudere la discussione!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)