Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Fermentabili per 46 lt - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Fermentabili per 46 lt (/showthread.php?tid=11919)



Fermentabili per 46 lt - Lele3737 - 28-05-2015

Scusate ho un dubbio sull'utilizzo del foglio di calcolo degli zuccheri.

Vorrei fare 46lt di una Pilsner Mr Malt in alta fermentazione.

Credevo di poter impostare il foglio inserendo i valori relativi ad una latta e poi moltiplicare x2, ma se invece raddoppio direttamente nel foglio i valori previsti il risultato non è ok.

Traduco:

Acqua teorico da confezione/Pratico = 23 lt
Malto Luppolato: 1500 g
Malto secco: 500 g
Miele: 250 g
Zucchero bianco: 650 g
Risultato = OK

Però:
Acqua teorico da confezione/Pratico = 46 lt
Malto Luppolato: 3000 g
Malto secco: 1000 g
Miele: 500 g
Zucchero bianco: 1300 g
Risultato = NON OK

Tra l'altro OG ed FG in entrambi i casi è costante.

Per farmi dare OK devo mettere 1/10 di zucchero bianco.

Come mai ? Dodgy

Grazie Big Grin


RE: Fermentabili per 46 lt - 8gazza - 28-05-2015

Sotto la dicitura zucchero hai impostato il doppio dello zucchero teorico cioè 2000 o hai lasciato 1000???


RE: Fermentabili per 46 lt - mikelemaggio - 29-05-2015

Quoto.
Nella casella K4 imposta lo zucchero per quante latte usi. In questo caso 2


RE: Fermentabili per 46 lt - Lele3737 - 30-05-2015

oh beh, che domande, ho lasciato 1000 Big Grin Big Grin Big Grin

Grazie!
Potete chiudere la discussione!