Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Ho fatto delle simulazioni con Yeast Pitch Calculator, ma viene una roba enorme. Qualcuno di voi ha esperienze in merito?
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
io quando ne feci 200 litri usai 19 bustine di W-34/70
che OG ha ? se è di 1050 ti serviranno 16 bustine
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-02-2015, 04:51 da
COMERO83.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Bellissimo!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Come ti ho scritto, ho intenzione di dividere la cotta in due e inoculare due lieviti, uno secco e uno liquido previo starter multi step, vi aggiorno coi dati prima di partire per sapere la vostra.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(18-02-2015, 11:43 )Nemiopinerti Ha scritto: Come ti ho scritto, ho intenzione di dividere la cotta in due e inoculare due lieviti, uno secco e uno liquido previo starter multi step, vi aggiorno coi dati prima di partire per sapere la vostra.
Crisbio Nemio uno starter liquido per quella quantità corrisponde ad una mia cotta...
![Sad Sad](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/sad.gif)
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
90 litri con lieviti secchi ti servono 83 gr di lievito w-34/70
90 litri con lieviti liquidi ti servono 1666 miliardi di cellule un sacchetto ne contiene 100 miliardi per di + se fai LAGER ti servono il doppio di cellule rispetto alle ALE
starter: tutto dipende da quante bustine di liquido vuoi partire per moltiplicare le cellule fino a 1666 miliardi.
esempio con 4 bustine: devi arrivare a 40 litri facendo i seguenti step:
1° STEP 2.5 litri
2° STEP 5 litri
3° STEP 10 litri
4° STEP 20 litri
5° STEP 40 litri
ogni volta che uno step è completamente fermentato butti la parte liquida e aggiungi mosto fresco
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-02-2015, 10:23 da
COMERO83.)
Messaggi: 383
Discussioni: 103
Registrato: May 2013
Reputazione:
2
Potresti fare 2-3 cotte più piccole e concatenarle in modo da aumentare il lievito.. se no butti un sacco di tempo e soldi..
comunque a mio parere per le basse non vedo tutto sto vantaggio a usare i liquidi..