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densità prima di imbottigliare e densità ora?
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Ok se ho notato tutto rifaccio la lettura poi scrivo qui..
fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
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anch'io sto avendo ultimamente problemi di gushing, mai riscontrati in passato e anche per me le birre sono buone.
Secondo me non si tratta di infezione ma di cantina troppo calda..ahimè...
Mah...
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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Era capitato anche a me con un pò di bottiglie di trippel al miele, un bel pò di bottiglie ahimè...circa una decina su 35...
La colpa era della fermentazione non del tutto finita nonostante i 3 gg di densità stabile.
Ed era successo a distanza di un paio di mesi quindi con la carbonatazione c'entra poco...era stata imbottigliata a febbraio ed appena si sono alzate le temperature in primavera è capitato il fattaccio...
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Stesso problema anche io su una Wizen, una porter e pure su una bitter!!! Penso che sia dovuto alla temp in cantina che quest'anno non sono riuscito a controllare....
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io una volta imbottigliato resta in garage al ombra ma i gradi come vengono vengono...