Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

schiuma in bottiglia
#1

ho imbottigliato la prima weiss e+g in bottiglie con tappo meccanico nuove
ed alcune presentano una schiuma sulla superficie.
non l'ho assaggiata ancora, da cosa puo dipendere??
grazie
Cita messaggio
#2

(31-03-2012, 08:11 )corsaroblu Ha scritto:  ho imbottigliato la prima weiss e+g in bottiglie con tappo meccanico nuove
ed alcune presentano una schiuma sulla superficie.
non l'ho assaggiata ancora, da cosa puo dipendere??
grazie

La birra appena imbottigliata con il priming se tenute a temperatura di fermentazione ideale per il lievito dovrebbero continuare a fermentare ed è consigliabile che per 2 settimane le tieni in questa condizione.
Per quanto riguarda la schiuma dovresti dire a che temperatura ha fermentato il mosto e quanto zucchero hai inserito nello stesso... e principalmente in che modo...
Spiega meglio il procedimento...
Ma alla fine penso che non ci sia molto da preoccuparsi!!

"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..." Boccale
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)