Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Milestone IPA
#1

Ciao a tutti, in settimana credo proprio che mi accingerò a fare la mia seconda birra Birra02 (la prima è il bottiglia Bottle )
Credo di fare la Milestone IPA, il Kit da 3Kg.
Però la modifico un poco, gli voglio aggiungere del miele millefiori artigianale, ed mettere in DH dell' luppolo ekg.
Il lievito sarà l' us-05(So che è un ipa, quindi inglese, quindi andrebbe usato l' s-04, ma ho preferito usare l' us05 in modo sia da testare le differenze con l' s04 sia per avere degli aromi speziati)

Sto riflettendo se posso mettergli un poco di coriandolo..
Dite che la sto modificando troppo?

Birra07Birra07
Cita messaggio
#2

Niente miele, niente coriandolo! Solo DH, 2-3 g/l!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Per quale motivo non mi consigli di usarli?
Cita messaggio
#4

Perché non sono adatti per quel tipo di birra!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

Ha ragione Ally, ma puoi sempre usarli nessuno Te lo vieta e vedi come viene.
Si sono d'accordo con il lievito sono sicuro che avrai un maggiore sapore di luppolo.
Assolutamente DH 3 grammi litro con EKG Smile

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#6

(26-06-2014, 03:37 )Beccaby Ha scritto:  Ha ragione Ally, ma puoi sempre usarli nessuno Te lo vieta e vedi come viene.
Si sono d'accordo con il lievito sono sicuro che avrai un maggiore sapore di luppolo.
Assolutamente DH 3 grammi litro con EKG Smile

Birra02

Si, infatti credo di mettere tra i 6 e massimo 10 grammi.. in effusione 10/15 minuti nel pentolino, e poi usare l' acqua che è rimasta per fare una spece di infuso..
E usare 200, massimo 300 grammi di miele

Birra04Birra04Birra04
Cita messaggio
#7

Scusate l'intromissione, sono kit da 3kg? Io ieri ho fatto la black pearl sempre della milestone. Non ho aggiunto nessun fermentabile perché sulle istruzioni dicevano di non metterne. Dopo 24h la fermentazione non é ancora partita con lievito SAFALE us-05. Temperatura fermentatore 18°, temperatura camera di fermentazione 16°. Qualche consiglio? Un DH in seconda fermentazione? Grazie
Cita messaggio
#8

Schiuma in superficie?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#9

(25-07-2014, 01:47 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Schiuma in superficie?

Ho ricontrollato senza aprire il fermentatore , il gorgogliatore inizia a spostare il liquido sulla seconda ampollina, quindi presumo che stia partendo. La mia curiosità principale era del fatto che qualcuno ha aggiunto miele e in DH qualche tipologia di luppolo, mentre io non ho fatto nulla di tutto ciò . Ho sbagliato? Mi sono voluto fidare di quello che mi hanno consigliato e letto nelle istruzioni.
Altra domanda, con OG 1040, se la FG non dovesse arrivare a 1010, é preferibile aggiungere lievito(magari il suo del kit) oppure aggiungere qualche fermentabile visto che non ne ho messo?
Meglio approfondire le conoscenze visto che ho in mente anche io di fare la MILESTONE IPA.
Cita messaggio
#10

Se il kit richiede zero, nulla devi mettere! Vedrai che arriva alla densità finale!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)