Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

acqua mash e evaporazione
#1

Ciao a tutti! Facendo qualche minimash in previsione del passaggio all all grain mi è venuto un dubbio: mettiamo che voglia fare un mash con rapporto acqua/grani 4:1 vado a fare il mash e accade che i grani assorbono acqua e che ci sia una certa evaporazione.. mi chiedevo se l acqua che viene così persa deve essere rabboccata durante il mash x mantenere questo rapporto il più costante possibile o se questo è solo il rapporto di partenza e poi si sta con quel viene mano a mano che va avanti il mash.. grazie!
Cita messaggio
#2

Tranquillo l'evaporazione in mash è irrilevante

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio
#3

4 a 1 cioè 4 litri per ogni kilo? La peppa!!!!! Io sto sempre 2.5-3
Però devo provare anche con 4, m'hai incuriosito... cosa cambia?
Cita messaggio
#4

Sapevo che più il mosto é diluito più si favoriscono le beta amilasi.. e poi siccome x ora faccio minimash con un Po più d acqua riesco a controllare meglio la temp..
Cita messaggio
#5

Ah allora non fa per me! Io le voglio con molto corpo, dolci, dense... magari quando faró una lager ci penso! Grazie per la dritta
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lorevia
06-04-2014, 11:16

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)