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nelson sauvin apa
#11

dubbio atroce, sto procedendo con il travaso e la birra è già molto profumata. aggiungendo un DH di 30g dello stesso luppolo non rischio di esagerare e fare una birra stucchevole?
aiuto in diretta, panico!!!
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#12

In ritardo ma ti rispondo! Tieni conto, con il passare del tempo l'aroma lo perdi, hai fatto bene farlo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#13

uh, grazie!
ho avuto un attimo di panico assaggiando il mosto, ora speriamo benSmile
e come al solito ho problemi di volume. ho misurato 20 litri nel primo fermentatore con un'asta graduata da me e ora che ho passato tutto nel fermentatore in plastica (graduato ) di mr malt mi trovo 2,5 litri in meno
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#14

0,5/1 di fondo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#15

ok speriamo di non aver sbagliato a calcolare il volume, perchè la OG calcolata del programma corrispondeva perfettamente anche con le correzioni di temperatura della rilevazione con il densimetro.
a proposito, voi esperti fino a che periodo continuate a produrre? ho in mente altre tre ricette ma ho il dubbio che se contiunua a salir la temperatura mi devo fermare, come camera di fermantazione uso una vecchia camera da letto
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#16

Io mi sono procurato due freezer con temperatura controllata, tutto l'anno sia alta che bassa!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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