Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Forte odore di Acetone nel mosto
#1
Bug 

Salve a tutti birrificatori cari Birra07

Dopo aver preparato tutto per l'imbottigliamento della mia American IPA con (ahimè) quel profumatissimo galaxy, apro il fermentatore ed un fortissimo odore di Acetone m'invade le narici e mi blocca il cuore. La mia prima infezione? Prima o poi doveva capitare penso ma non mi conforto, resto fermo insieme al mio battito cardiaco... dopo 3 interminabili secondi pensi di stare per morire, poi il battito riprende e ti ritrovi sbigottito e con il pelo irto e le mani nei capelli, cos'è successo?
Ho buttato tutto istintivamente ma ripensandoci forse è stato un errore. La provetta per la misurazione della FG (riempita dal rubinetto e quindi dal basso) aveva un profumo sublime mentre al gusto si presentava leggermente ed impercettibilmente acido (forse però mi ero suggestionato).
Le cause? Potrebbero essere molteplici, sono meticoloso e scrupoloso come sempre, però è capitato ma forse si poteva salvare?

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#2

Temperatura?
Cita messaggio
#3

18° fissi, ma non penso sia questo il motivo.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#4

quella temperatura non dovrebbe dare problemi.
Rischio e infezione.
Prova a fare un altro travaso e lasciarla per alcuni giorni.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#5

Troppo tardi Toscanos, avrei potuto sperare con un travaso?

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#6

era un tentativo

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#7

(24-04-2014, 10:18 )gallico88 Ha scritto:  Temperatura?
ma cosa c'entra ???!!!
Cita messaggio
#8

(25-04-2014, 12:35 )COMERO83 Ha scritto:  ma cosa c'entra ???!!!

non è una domanda campata per aria, le temp di fermentazione troppo alte possono portare ad uno stress delle celleule con la produzioni di sottoprodotti come alcoli superiori non pregiati e fastidiosi.

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#9

Taglia la testa al toro: assaggiala, se è da buttare te ne accorgi subito.
Sorry Micio!


Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#10

se fosse infezione saprebbe di aceto mentre se fosse fermentata a una tenperatura troppo alta sono esteri... visto che micio ha detto che sapeva di aceto è infetta punto !!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)