Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ACIDO LATTICO
#1

Ciao, vorrei trattare l'acqua che utilizzo abitualmente per brassare le mie birre da kit, attraverso l'aggiunta di acido lattico e portare il ph a 5,2.
Non avendo a disposizione il PHmetro e conoscendo il ph iniziale dell'acqua, qualcuno mi sa dire se è possibile quantificare la dose di acido lattico per litro da aggiungere? Grazie

Bere non è la risposta ma è bevendo che dimentichi la domanda. Birra02
Cita messaggio
#2

con i kit puoi lasciar perdere la correzione del PH

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
Cita messaggio
#3

Anche per ammostare i grani e i fiocchi nel metodo partial mash il ph dell'acqua (sia da infusione che da sparging) e ininfluente? Grazie

Bere non è la risposta ma è bevendo che dimentichi la domanda. Birra02
Cita messaggio
#4

Generalmente è l'acqua di sparge che si tratta con gli acidificanti, vai a comprarti le cartine tornasole se sei fortunato in alcune farmacie ce l'hanno.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Cita messaggio
#5

Scusa l'ignoranza ma le cartine di tornasole per fare??

Bere non è la risposta ma è bevendo che dimentichi la domanda. Birra02
Cita messaggio
#6

servono per misurare il ph dell'acqua, altrimenti puoi comprare un phmetro ma è una soluzione più costosa
Cita messaggio
#7

ok ricevuto. grazie

Bere non è la risposta ma è bevendo che dimentichi la domanda. Birra02
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da pancio
23-03-2013, 11:20

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)