Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
ACIDO LATTICO - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: ACIDO LATTICO (/showthread.php?tid=882)



ACIDO LATTICO - Frencky69 - 24-01-2012

Ciao, vorrei trattare l'acqua che utilizzo abitualmente per brassare le mie birre da kit, attraverso l'aggiunta di acido lattico e portare il ph a 5,2.
Non avendo a disposizione il PHmetro e conoscendo il ph iniziale dell'acqua, qualcuno mi sa dire se è possibile quantificare la dose di acido lattico per litro da aggiungere? Grazie


RE: ACIDO LATTICO - Bonattif - 24-01-2012

con i kit puoi lasciar perdere la correzione del PH


RE: ACIDO LATTICO - Frencky69 - 24-01-2012

Anche per ammostare i grani e i fiocchi nel metodo partial mash il ph dell'acqua (sia da infusione che da sparging) e ininfluente? Grazie


RE: ACIDO LATTICO - Robybeer - 24-01-2012

Generalmente è l'acqua di sparge che si tratta con gli acidificanti, vai a comprarti le cartine tornasole se sei fortunato in alcune farmacie ce l'hanno.


RE: ACIDO LATTICO - Frencky69 - 24-01-2012

Scusa l'ignoranza ma le cartine di tornasole per fare??


RE: ACIDO LATTICO - gyve - 24-01-2012

servono per misurare il ph dell'acqua, altrimenti puoi comprare un phmetro ma è una soluzione più costosa


RE: ACIDO LATTICO - Frencky69 - 24-01-2012

ok ricevuto. grazie