Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Alternativa all'estratto di Maris Otter
#1

Forse dico una banalità, ho trovato in rete un'articolo tempo fa, ora non lo ritrovo, in cui diceva in una ricetta AG di usare il Maris Otter.
Lo stesso autore diceva che se non si riesce a reperire il maris si può usare le semplice Pale con piccola aggiunta di biscuit.
Secondo voi è plausibile? se sì, in che percentuale dosare il Biscuit?
Ed infine, lo stesso discorso può essere esteso alla tecnica E+G usando appunto estratto light (pale no?) + grani biscuit?
Cita messaggio
#2

Secondo me sostituire il Maris con Pale + Biscuit è una scelta personale per formare un grist a gusto proprio. Il Maris sarà una qualità superiore ma resterà pur sempre e comunque un Pale.
Estratto con grani biscuit direi "NI", quest'ultimo non dimentichiamoci che necessita di mash unitamente ad un malto diastasico...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da pepperepe
26-11-2013, 02:02

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)