14-03-2014, 10:20
Voglio arrivare al fatto che la percentuale di AA di un tipo di luppolo rappresenta la capacità di conferire amaro alla birra, tramite anche e sopratutto dai suoi due acidi principali: l'Humulone e il Cohumulone, che si differenziano per il "tipo" di amaro che apportano e che si estraggono principalmente attraverso calore e quindi loro isomerizzazione.
Diversamente, per quanto concerne il dryhopping, e quindi qualità aromatiche date da oli essenziali presenti nel luppolo, quali Farnesene, Caryofyllene, Humulene e Myrcene, si estrae profumo principalmente, e quasi sempre a temperatura ambiente. Luppoli con AA molto elevato non necessariamente contengono quantità notevoli di oli aromatici essenziali, di norma è abbastanza vero, ma non è una regola. La mia era una domanda puramente accademica.
Diversamente, per quanto concerne il dryhopping, e quindi qualità aromatiche date da oli essenziali presenti nel luppolo, quali Farnesene, Caryofyllene, Humulene e Myrcene, si estrae profumo principalmente, e quasi sempre a temperatura ambiente. Luppoli con AA molto elevato non necessariamente contengono quantità notevoli di oli aromatici essenziali, di norma è abbastanza vero, ma non è una regola. La mia era una domanda puramente accademica.