Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
E.K. golding in dry hopping chi ha provato ??? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Luppoli (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=38)
+---- Discussione: E.K. golding in dry hopping chi ha provato ??? (/showthread.php?tid=8380)

Pagine: 1 2 3


E.K. golding in dry hopping chi ha provato ??? - COMERO83 - 09-03-2014

settimana prossima devo fare una extreme special bitter tradizionale, avendo usato solo luppoli americani in dry hoping non so come si comporta l'EK golding con 2 gr/litro ???


RE: E.K. golding in dry hopping chi ha provato ??? - ALLIEVO BIRRAIO - 09-03-2014

Prova!


RE: E.K. golding in dry hopping chi ha provato ??? - alwayshop - 09-03-2014

mai provato in fase di produzione, ma solo degustato. grande classico del DH di bitter e ale; tipico di ogni vera birra in stile british.


RE: E.K. golding in dry hopping chi ha provato ??? - Lollo - 09-03-2014

(09-03-2014, 06:08 )COMERO83 Ha scritto:  settimana prossima devo fare una extreme special bitter tradizionale, avendo usato solo luppoli americani in dry hoping non so come si comporta l'EK golding con 2 gr/litro ???

Fatto sia singolo che con fuggle: semplicemente fantastico, molto molto meno invasivo di un dry americano

Lollo


RE: E.K. golding in dry hopping chi ha provato ??? - bac - 09-03-2014

Parlando di birra io mi reputo un monogamo in una convention di scambisti. Ho usato praticamente solo EKG essendo ingrediente standard della birra che più mi aggrada per cui anche se dovrei saperne, non avendo provato altro, non ti posso aiutare ma posso solo dirti che è di un buono....mmmm...! Con l'ultima cotta ho provato a fare dh e la birra non si sbilancia, il corpo non viene sopraffatto dall'amaro ed i vari gusti si danno una mano e da buoni amici uno non mette in ombra l'altro. Resta comunque il fatto che in questo campo non posso contribuire per la mia assoluta mancanza di esperienza.
Ciao. bac


RE: E.K. golding in dry hopping chi ha provato ??? - Lollo - 09-03-2014

(09-03-2014, 09:36 )bac Ha scritto:  Parlando di birra io mi reputo un monogamo in una convention di scambisti. Ho usato praticamente solo EKG essendo ingrediente standard della birra che più mi aggrada per cui anche se dovrei saperne, non avendo provato altro, non ti posso aiutare ma posso solo dirti che è di un buono....mmmm...! Con l'ultima cotta ho provato a fare dh e la birra non si sbilancia, il corpo non viene sopraffatto dall'amaro ed i vari gusti si danno una mano e da buoni amici uno non mette in ombra l'altro. Resta comunque il fatto che in questo campo non posso contribuire per la mia assoluta mancanza di esperienza.
Ciao. bac

Beh tu stesso sei la dimostrazione forumistica che un homebrewer può vivevere felice solo con EKG.
Sfido chiunque a farlo con il chinook....

Lollo


RE: E.K. golding in dry hopping chi ha provato ??? - ftenuta - 09-03-2014

Io l'ho fatto con una bitter coopers, 3g/l ed è venuta fantastica....l'ho bevuta da due a tre mesi, alla fine il forte profumo era un po' scemato...nelle ultime bottiglie non si sentiva più come all'inizio


RE: E.K. golding in dry hopping chi ha provato ??? - Miciospecial - 09-03-2014

(09-03-2014, 09:57 )Lollo Ha scritto:  Beh tu stesso sei la dimostrazione forumistica che un homebrewer può vivevere felice solo con EKG.
Sfido chiunque a farlo con il chinook....

Lollo

Un minuto, fermi tutti! Io ho in progetto un American IPA interamente monoluppolata al Chinook (DH compreso), non avendolo mai utilizzato vorrei avere un'idea chiara, devo cambiare tutto? Sono ancora in tempo raga! Big Grin


R: E.K. golding in dry hopping chi ha provato ??? - alwayshop - 09-03-2014

Io voto EKG. se ti va bene ti arriva la partita super da 8.4 %AA. Quando ho aperto la busta ha emanato un odore paura!!!


RE: E.K. golding in dry hopping chi ha provato ??? - Clyde - 10-03-2014

EKG sull'ultima IPA, 2 gr/lt., se la rifacessi oggi andrei a 3 gr.... Smile