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La primavera si avvicina...
#11

Ahhh allora sentiamoci per gli acquisti su mr-malt.. poi ci si trova da Foffo! Wink

e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..
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#12

(14-03-2014, 03:37 )Giannox88 Ha scritto:  Ahhh allora sentiamoci per gli acquisti su mr-malt.. poi ci si trova da Foffo! Wink

AAAAAAAA Grande la Foffa...ti fa un Cuba che in realtà è un bicchiere da media con rum e ghiaccio fino in cima...la cola a parte e nessuno la usa!!!

OK OK sentiamoci.

Birra04 Birra04 Birra04

(14-03-2014, 03:35 )lorevia Ha scritto:  Questo pomeriggio tiro fuori la ricetta.

Lorenz

Bravo Grazie...questo fine in giro per i campi a raccogliere "margherite" tutti quanti..HAHAHAHHA

IdeaIdeaIdeaIdea

La Donna e La Birra

Mora o stout, rossa o ipa, bionda o weizen...3 cose accomunano la donna e la birra: prima le ammiri e ne scruti i particolari, poi ti inebri del loro profumo come in estasi, poi le assapori lasciandoti andare alla pace dei sensi e...scoprendo che ognuna sarà sempre diversa da un'altra.
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#13

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4991&page=3

quando sarà il momento la rifarò rivedendo la quantità dei fiori che si è rilevata troppo pesante.

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#14

io ho già usato i fiori di acacia in DH in una saison
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#15

(14-03-2014, 07:32 )lorevia Ha scritto:  http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4991&page=3

quando sarà il momento la rifarò rivedendo la quantità dei fiori che si è rilevata troppo pesante.

lorenz

Ciao, avevo già letto la tua ricetta della birra ai fiori di sambuco e dato che volevo farla già l'anno scorso senza però riuscire per mancanza di tempo, quest'anno devo farla assolutamenteBig Grin
Ho letto che hai usato 10gr di fiori negli ultimi 5 minuti...col tempo hai notato che era esagerata la quantità...posso chiedere come mai?Era invadente il sapore del sambuco? E dopo quanti mesi di maturazione hai iniziato a sentirne il sapore...
ciao
matteo
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#16

(15-03-2014, 08:22 )lord_famine Ha scritto:  Ciao, avevo già letto la tua ricetta della birra ai fiori di sambuco e dato che volevo farla già l'anno scorso senza però riuscire per mancanza di tempo, quest'anno devo farla assolutamenteBig Grin
Ho letto che hai usato 10gr di fiori negli ultimi 5 minuti...col tempo hai notato che era esagerata la quantità...posso chiedere come mai?Era invadente il sapore del sambuco? E dopo quanti mesi di maturazione hai iniziato a sentirne il sapore...
ciao
matteo

veramente ho usato 200 gr x 40 litri negli ultimi minuti.Birra07
i fiori erano freschi e anche questo credo faccia la differenza.
il gusto e profumo è predominante, detto anche da lollo, e la birra risulta scordinata ancora dopo un anno.

la prox farò max 3gr/l

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#17

Ho trovato questo link
http://www.birraalquadrato.it/SPEZIE.html
sull'uso delle spezie.
Non conosco il sito peraltro.
Ciao
Mario
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#18

Chiedo venia ho letto male, nello starter avevi usato 10gr di fiori...Wink
Non vedo l'ora che fiorisca il sambucoBig GrinBig Grin ...ogni scusa è buona per fare (e bere) una birraCool

@Mario61 : molto interessante la tabella del linkBirra02
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#19

(14-03-2014, 07:32 )lorevia Ha scritto:  http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4991&page=3

quando sarà il momento la rifarò rivedendo la quantità dei fiori che si è rilevata troppo pesante.

lorenz

Grazie Lore per la dritta...la mia idea, visto il periodo, era di fare una PILS alla MIMOSA.....giallo per giallo.

Chissà che verrà fuori??

Che luppolo ci posso abbinare? pensavo un Saaz o un Cascade?

La Donna e La Birra

Mora o stout, rossa o ipa, bionda o weizen...3 cose accomunano la donna e la birra: prima le ammiri e ne scruti i particolari, poi ti inebri del loro profumo come in estasi, poi le assapori lasciandoti andare alla pace dei sensi e...scoprendo che ognuna sarà sempre diversa da un'altra.
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#20

(17-03-2014, 03:53 )Servatico Ha scritto:  Grazie Lore per la dritta...la mia idea, visto il periodo, era di fare una PILS alla MIMOSA.....giallo per giallo.

Chissà che verrà fuori??

Che luppolo ci posso abbinare? pensavo un Saaz o un Cascade?

Come avrai visto io ho preferito stare basso in ibu, e questo e stao un bene perché già il polline ha apportato un amaro strano. E non ho fatto gittata in gusto ne in aroma x esaltare solo i fiori
Però anche una gittata in ultima ci può stare bene, decidi se vuoi più una nota agrumata o speziata erbacea . comunque ti consiglio di andare cauto , troppi gusti forti cozzano insieme.


Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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