Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

La primavera si avvicina...
#1
Rainbow 

Buongiorno a tutti,
facendo come hobby il contadino/boscaiolo, in pratica aiuto i mi babbo, grazie a queste belle giornate ho passato molto tempo in campagna e anche se un po in anticipo molte piante cominciano a fiorire e a rilasciare fantastici profumi nell'aria.
E mi son detto..."ma è possibile aromatizzare la birra... che ne so...al biancospino???"

In pratica si può fare?
In che fase: bollitura o fermentazione?
Quanto incide nel profumo?
In che quantità?
Vanno sanificati prima?


Tante domande richiedono tante risposte Big Grin Tongue Big Grin

Saluti Servatico !!!!

La Donna e La Birra

Mora o stout, rossa o ipa, bionda o weizen...3 cose accomunano la donna e la birra: prima le ammiri e ne scruti i particolari, poi ti inebri del loro profumo come in estasi, poi le assapori lasciandoti andare alla pace dei sensi e...scoprendo che ognuna sarà sempre diversa da un'altra.
Cita messaggio
#2

probabilmente si e forse in dry hopping ma premetto che non ho mai provato...
Cita messaggio
#3

OO ma chi tu sei? ho visto che sei di Reggello.. io sto a Leccio

e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..
Cita messaggio
#4

servatico o io ???
Cita messaggio
#5

l'altr'anno ho fatto una birra al miele e fiori di sambuco.
o usato i fiori freschi appena colti e messi a 0 in boll.

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#6

(13-03-2014, 01:47 )COMERO83 Ha scritto:  servatico o io ???

Ahah no no, Servatico! Wink

e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..
Cita messaggio
#7

a ecco io sono di Novara...
Cita messaggio
#8

(13-03-2014, 01:34 )Giannox88 Ha scritto:  OO ma chi tu sei? ho visto che sei di Reggello.. io sto a Leccio
Se si vole essere precisi io sto a Vaggio !!! Big Grin Big Grin

(13-03-2014, 01:50 )lorevia Ha scritto:  l'altr'anno ho fatto una birra al miele e fiori di sambuco.
o usato i fiori freschi appena colti e messi a 0 in boll.

lorenz

OK OK voglio provare anche io.
Ma che quantità, più o meno, hai usato di fiori ?

La Donna e La Birra

Mora o stout, rossa o ipa, bionda o weizen...3 cose accomunano la donna e la birra: prima le ammiri e ne scruti i particolari, poi ti inebri del loro profumo come in estasi, poi le assapori lasciandoti andare alla pace dei sensi e...scoprendo che ognuna sarà sempre diversa da un'altra.
Cita messaggio
#9

anche io escluderei il dh e li metterei a 0 o al max un dh alcolico
Cita messaggio
#10

(14-03-2014, 10:52 )Servatico Ha scritto:  Se si vole essere precisi io sto a Vaggio !!! Big Grin Big Grin


OK OK voglio provare anche io.
Ma che quantità, più o meno, hai usato di fiori ?

Questo pomeriggio tiro fuori la ricetta.

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)