Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
La primavera si avvicina... - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: La primavera si avvicina... (/showthread.php?tid=8421)

Pagine: 1 2


La primavera si avvicina... - Servatico - 13-03-2014

Buongiorno a tutti,
facendo come hobby il contadino/boscaiolo, in pratica aiuto i mi babbo, grazie a queste belle giornate ho passato molto tempo in campagna e anche se un po in anticipo molte piante cominciano a fiorire e a rilasciare fantastici profumi nell'aria.
E mi son detto..."ma è possibile aromatizzare la birra... che ne so...al biancospino???"

In pratica si può fare?
In che fase: bollitura o fermentazione?
Quanto incide nel profumo?
In che quantità?
Vanno sanificati prima?


Tante domande richiedono tante risposte Big Grin Tongue Big Grin

Saluti Servatico !!!!


RE: La primavera si avvicina... - COMERO83 - 13-03-2014

probabilmente si e forse in dry hopping ma premetto che non ho mai provato...


RE: La primavera si avvicina... - Giannox88 - 13-03-2014

OO ma chi tu sei? ho visto che sei di Reggello.. io sto a Leccio


RE: La primavera si avvicina... - COMERO83 - 13-03-2014

servatico o io ???


RE: La primavera si avvicina... - lorevia - 13-03-2014

l'altr'anno ho fatto una birra al miele e fiori di sambuco.
o usato i fiori freschi appena colti e messi a 0 in boll.

lorenz


RE: La primavera si avvicina... - Giannox88 - 13-03-2014

(13-03-2014, 01:47 )COMERO83 Ha scritto:  servatico o io ???

Ahah no no, Servatico! Wink


RE: La primavera si avvicina... - COMERO83 - 13-03-2014

a ecco io sono di Novara...


RE: La primavera si avvicina... - Servatico - 14-03-2014

(13-03-2014, 01:34 )Giannox88 Ha scritto:  OO ma chi tu sei? ho visto che sei di Reggello.. io sto a Leccio
Se si vole essere precisi io sto a Vaggio !!! Big Grin Big Grin

(13-03-2014, 01:50 )lorevia Ha scritto:  l'altr'anno ho fatto una birra al miele e fiori di sambuco.
o usato i fiori freschi appena colti e messi a 0 in boll.

lorenz

OK OK voglio provare anche io.
Ma che quantità, più o meno, hai usato di fiori ?


RE: La primavera si avvicina... - Esecutore - 14-03-2014

anche io escluderei il dh e li metterei a 0 o al max un dh alcolico


RE: La primavera si avvicina... - lorevia - 14-03-2014

(14-03-2014, 10:52 )Servatico Ha scritto:  Se si vole essere precisi io sto a Vaggio !!! Big Grin Big Grin


OK OK voglio provare anche io.
Ma che quantità, più o meno, hai usato di fiori ?

Questo pomeriggio tiro fuori la ricetta.

Lorenz