La primavera si avvicina... -
Servatico - 13-03-2014
Buongiorno a tutti,
facendo come hobby il contadino/boscaiolo, in pratica aiuto i mi babbo, grazie a queste belle giornate ho passato molto tempo in campagna e anche se un po in anticipo molte piante cominciano a fiorire e a rilasciare fantastici profumi nell'aria.
E mi son detto..."ma è possibile aromatizzare la birra... che ne so...al biancospino???"
In pratica si può fare?
In che fase: bollitura o fermentazione?
Quanto incide nel profumo?
In che quantità?
Vanno sanificati prima?
Tante domande richiedono tante risposte
Saluti Servatico !!!!
RE: La primavera si avvicina... -
COMERO83 - 13-03-2014
probabilmente si e forse in dry hopping ma premetto che non ho mai provato...
RE: La primavera si avvicina... -
Giannox88 - 13-03-2014
OO ma chi tu sei? ho visto che sei di Reggello.. io sto a Leccio
RE: La primavera si avvicina... -
COMERO83 - 13-03-2014
servatico o io ???
RE: La primavera si avvicina... -
lorevia - 13-03-2014
l'altr'anno ho fatto una birra al miele e fiori di sambuco.
o usato i fiori freschi appena colti e messi a 0 in boll.
lorenz
RE: La primavera si avvicina... -
Giannox88 - 13-03-2014
(13-03-2014, 01:47 )COMERO83 Ha scritto: servatico o io ???
Ahah no no, Servatico!
RE: La primavera si avvicina... -
COMERO83 - 13-03-2014
a ecco io sono di Novara...
RE: La primavera si avvicina... -
Servatico - 14-03-2014
(13-03-2014, 01:34 )Giannox88 Ha scritto: OO ma chi tu sei? ho visto che sei di Reggello.. io sto a Leccio
Se si vole essere precisi io sto a Vaggio !!!
(13-03-2014, 01:50 )lorevia Ha scritto: l'altr'anno ho fatto una birra al miele e fiori di sambuco.
o usato i fiori freschi appena colti e messi a 0 in boll.
lorenz
OK OK voglio provare anche io.
Ma che quantità, più o meno, hai usato di fiori ?
RE: La primavera si avvicina... -
Esecutore - 14-03-2014
anche io escluderei il dh e li metterei a 0 o al max un dh alcolico
RE: La primavera si avvicina... -
lorevia - 14-03-2014
(14-03-2014, 10:52 )Servatico Ha scritto: Se si vole essere precisi io sto a Vaggio !!!
OK OK voglio provare anche io.
Ma che quantità, più o meno, hai usato di fiori ?
Questo pomeriggio tiro fuori la ricetta.
Lorenz