ieri ho brassato e in mash per tenere fermo un elemento del bazooka ho usato delle fascette inox...
bhe....quando a fine cotta vado a pulire il tutto scopro che la testa della vite ha cambiato colore rivelando che non e inox...
m informo su internet e sul sito dl venditore leggo acciaio temprato 8.8....
sempre acciaio e' ma...la zincatura c' era..e ora anche se parliamo d una vite d mezzo centimetro e' nella birra...
che fare? sono eccessivamente in para?
fai sempre la prova calamita...se la calamita non attacca è acciaio inox
Birra in produzione:
Birra in fermentazione/maturazione: La scattarisciata amara - American IPA
Birra in progettazione: Selva Nera - Black IPA, Sweet Kiss - Sweet Stout
In cantina: Alehop - American IPA, La Chica - Belgian Saison con yerba mate, Smoked Red Carpet - Scottish ale torbata
La prova calamita non sempre funziona.. su alcuni acciai inox la calamita si attacca comunque, dipende dalle percentuali di cromo e nichel..
Comunque come ti hanno detto la maggior parte delle fascette inox hanno la vite di ferro zincato, devi cercare quelle per uso alimentare ma non è facile trovarle..
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..