Messaggi: 72
Discussioni: 18
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Oggi ho travasato le due cotte doppie di Diabolo eeeeee.......come non assaggiarne un sorso ?
Complice il profumo che veniva dal fermentatore e la curiosità ne ho preso mezzo bicchere e degustato.
I profumi e l'aroma sono notevoli ; il T58 a 20 gradi conferisce una bella nota di spezie.
Il sapore era simile a quello di una Leffe Blonde e mi è venuta una curiosità : possibile che ci sia del malto di frumento nella ricetta della Brewferm Diabolo ?
Magari sto dicendo una fesseria ma la sensazione è stata quella.
Qualcuno ne sa qualcosa ?
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Potrebbe esserci tracce di frumento!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Perché scusa, nella Leffe blonde c'è frumento?
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Questo non so, ma in alcune birre, lo usano in piccole percentuali!
Ho guardato, là Leffe contiene frumento!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-02-2014, 08:54 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 24
Discussioni: 5
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
ma il frumento è un valore in più ??? si può aggiungere anche in altre ricette???
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il frumento, se intendi l'estratto va aggiunto solo per le weisse! Ci sono birre belghe, che richiedono wheat!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
l'estratto wheat è sempre lo stesso
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(18-02-2014, 03:26 )alexander_douglas Ha scritto: l'estratto wheat è sempre lo stesso
ma l'estratto wheat ha anche un 45% di orzo...
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"