Diabolo malto di frumento. -
Barocco - 15-02-2014
Oggi ho travasato le due cotte doppie di Diabolo eeeeee.......come non assaggiarne un sorso ?
Complice il profumo che veniva dal fermentatore e la curiosità ne ho preso mezzo bicchere e degustato.
I profumi e l'aroma sono notevoli ; il T58 a 20 gradi conferisce una bella nota di spezie.
Il sapore era simile a quello di una Leffe Blonde e mi è venuta una curiosità : possibile che ci sia del malto di frumento nella ricetta della Brewferm Diabolo ?
Magari sto dicendo una fesseria ma la sensazione è stata quella.
Qualcuno ne sa qualcosa ?
RE: Diabolo malto di frumento. -
ALLIEVO BIRRAIO - 15-02-2014
Potrebbe esserci tracce di frumento!
RE: Diabolo malto di frumento. -
ftenuta - 16-02-2014
Perché scusa, nella Leffe blonde c'è frumento?
RE: Diabolo malto di frumento. -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-02-2014
Questo non so, ma in alcune birre, lo usano in piccole percentuali!
Ho guardato, là Leffe contiene frumento!
RE: Diabolo malto di frumento. -
Barocco - 16-02-2014
(16-02-2014, 12:53 )ftenuta Ha scritto: Perché scusa, nella Leffe blonde c'è frumento?
certo che c'è !
e si sente.
P.S. occhio che ho parlato di Leffe Blonde.
RE: Diabolo malto di frumento. -
ftenuta - 16-02-2014
Buono a sapersi...
RE: Diabolo malto di frumento. -
Sandro - 17-02-2014
ma il frumento è un valore in più ??? si può aggiungere anche in altre ricette???
RE: Diabolo malto di frumento. -
ALLIEVO BIRRAIO - 17-02-2014
Il frumento, se intendi l'estratto va aggiunto solo per le weisse! Ci sono birre belghe, che richiedono wheat!
RE: Diabolo malto di frumento. -
alexander_douglas - 18-02-2014
l'estratto wheat è sempre lo stesso
RE: Diabolo malto di frumento. -
pepperepe - 18-02-2014
(18-02-2014, 03:26 )alexander_douglas Ha scritto: l'estratto wheat è sempre lo stesso
ma l'estratto wheat ha anche un 45% di orzo...