Messaggi: 53
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Anche io vorrei farmi una bella IPA e anche io ho appena iniziato a fare la birra col kit. Potreste darci anche qualche consiglio per filtrare una volta bollito il luppolo?
Grazie.
You can't have a Real Country unless you have a BEER and an airline - it helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons, but at the very least you need a BEER!
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Usa i fiori e prendile bag
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(06-02-2014, 12:06 )albertoperetti Ha scritto: Salve,
giusto il dubbio appena precedente all'aquisto che mi frega. Parlo del prodotto:
http://www.mr-malt.it/brew-your-ipa.html
Qualcuno lo conosce? vale la pena spendere un pochino di più per un risultato (speremo) megliore?
e dovendo ordinare altri prodotti (bottiglie) mi dura una settimana a T ambiente senza andare a ramengo?
non riesco a fermarmi dopo aver messo su la prima subito un'altra e appena chiuso il fermentatore stavo già pensando alla prossima.
paura
grazie!
Sembra un buon kit, e sicuramente meglio dei kit luppolati, vedrai che ne rimarrai soddisfatto
Metti i luppoli in freezer e il lievito in frigo. Nessun problema per le latte, durano molto più di una settimana a temperatura ambiente!
@dai: van bene le hopbag come dice Paul. Sia coni che fiori van bene. I pellets sono sconsigliati con le hopbags
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io la feci solo estratti leggendo la ricetta sull'omonima sezione....è venuta buona, anche se ho un po rivisto le gittate e aggiunto DH
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
oro grazie!
con i luppoli in freezer come mi regolo, come scongelarli per l'utilizzo (in frigo, a T ambiente) e quanto prima)
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(06-02-2014, 05:24 )albertoperetti Ha scritto: oro grazie!
con i luppoli in freezer come mi regolo, come scongelarli per l'utilizzo (in frigo, a T ambiente) e quanto prima)
tiri fuori il sacchetto sottovuoto dal freezer, sanifichi le forbici, tagli la busta, pesi il luppolo che ti serve e lo getti cosi com'è nel pentolone
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(06-02-2014, 06:17 )albertoperetti Ha scritto: ok ma perdonatemi vorrei esser sicuro de non far casino:
-tirando fuori i coni di luppolo congelati e dovendo aggiungerli in più riprese con pesi diversi, il congelamento non mi sfasa il peso?
-usando gli hop bag (e dovendo aggiungere 3 volte il luppolo) devo usare 3 sacchetti?
grazie per la pazienza
1) no. i luppoli non contengono acqua, quindi il peso rimane lo stesso. Il freezer non serve a congelarli ma a tenere lontano i batteri fetenti
2) si. un hopbag x ogni gettata.
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
grazie mille, non vedo l'ora di mettermi all'opera!
giusto un dubbio: ho provato a inserire gli ingredienti compresi nel kit, nel foglio di calcolo "calcolo degli zuccheri versione 2.4" e non mi viene ok. sono io mona e non capisco come si usa?