brew your IPA -
albertoperetti - 06-02-2014
Salve,
giusto il dubbio appena precedente all'aquisto che mi frega
. Parlo del prodotto:
http://www.mr-malt.it/brew-your-ipa.html
Qualcuno lo conosce? vale la pena spendere un pochino di più per un risultato (speremo) megliore?
e dovendo ordinare altri prodotti (bottiglie) mi dura una settimana a T ambiente senza andare a ramengo?
non riesco a fermarmi dopo aver messo su la prima subito un'altra e appena chiuso il fermentatore stavo già pensando alla prossima.
paura
grazie!
RE: brew your IPA -
DaiDaiDai - 06-02-2014
Anche io vorrei farmi una bella IPA e anche io ho appena iniziato a fare la birra col kit. Potreste darci anche qualche consiglio per filtrare una volta bollito il luppolo?
Grazie.
RE: brew your IPA -
Paul - 06-02-2014
Usa i fiori e prendile bag
RE: brew your IPA -
pepperepe - 06-02-2014
(06-02-2014, 12:06 )albertoperetti Ha scritto: Salve,
giusto il dubbio appena precedente all'aquisto che mi frega. Parlo del prodotto:
http://www.mr-malt.it/brew-your-ipa.html
Qualcuno lo conosce? vale la pena spendere un pochino di più per un risultato (speremo) megliore?
e dovendo ordinare altri prodotti (bottiglie) mi dura una settimana a T ambiente senza andare a ramengo?
non riesco a fermarmi dopo aver messo su la prima subito un'altra e appena chiuso il fermentatore stavo già pensando alla prossima.
paura
grazie!
Sembra un buon kit, e sicuramente meglio dei kit luppolati, vedrai che ne rimarrai soddisfatto
Metti i luppoli in freezer e il lievito in frigo. Nessun problema per le latte, durano molto più di una settimana a temperatura ambiente!
@dai: van bene le hopbag come dice Paul. Sia coni che fiori van bene. I pellets sono sconsigliati con le hopbags
RE: brew your IPA -
alexander_douglas - 06-02-2014
io la feci solo estratti leggendo la ricetta sull'omonima sezione....è venuta buona, anche se ho un po rivisto le gittate e aggiunto DH
RE: brew your IPA -
albertoperetti - 06-02-2014
oro grazie!
con i luppoli in freezer come mi regolo, come scongelarli per l'utilizzo (in frigo, a T ambiente) e quanto prima)
RE: brew your IPA -
pepperepe - 06-02-2014
(06-02-2014, 05:24 )albertoperetti Ha scritto: oro grazie!
con i luppoli in freezer come mi regolo, come scongelarli per l'utilizzo (in frigo, a T ambiente) e quanto prima)
tiri fuori il sacchetto sottovuoto dal freezer, sanifichi le forbici, tagli la busta, pesi il luppolo che ti serve e lo getti cosi com'è nel pentolone
RE: brew your IPA -
albertoperetti - 06-02-2014
ok ma perdonatemi vorrei esser sicuro de non far casino:
-tirando fuori i coni di luppolo congelati e dovendo aggiungerli in più riprese con pesi diversi, il congelamento non mi sfasa il peso?
-usando gli hop bag (e dovendo aggiungere 3 volte il luppolo) devo usare 3 sacchetti?
grazie per la pazienza
RE: brew your IPA -
pepperepe - 06-02-2014
(06-02-2014, 06:17 )albertoperetti Ha scritto: ok ma perdonatemi vorrei esser sicuro de non far casino:
-tirando fuori i coni di luppolo congelati e dovendo aggiungerli in più riprese con pesi diversi, il congelamento non mi sfasa il peso?
-usando gli hop bag (e dovendo aggiungere 3 volte il luppolo) devo usare 3 sacchetti?
grazie per la pazienza
1) no. i luppoli non contengono acqua, quindi il peso rimane lo stesso. Il freezer non serve a congelarli ma a tenere lontano i batteri fetenti
2) si. un hopbag x ogni gettata.
RE: brew your IPA -
albertoperetti - 09-02-2014
grazie mille, non vedo l'ora di mettermi all'opera!
giusto un dubbio: ho provato a inserire gli ingredienti compresi nel kit, nel foglio di calcolo "calcolo degli zuccheri versione 2.4" e non mi viene ok. sono io mona e non capisco come si usa?