Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Estratto Wheat ebc8
#11

Su qualche sito lo danno per la blanche ma non avendo mai provato faccio un passo indietro

Ciao.Ale
Cita messaggio
#12

(25-01-2014, 05:43 )angelicog Ha scritto:  Alex perché l'estratto secco wheat aggiunto ad un kit in piccole dosi fa bene alla schiuma??

se non ricordo male è un discorso legato al contenuto proteico di alcuni malti...i malti di frumento e segale ad esempio ne sono molto più ricchi e aiuterebbe la tenuta della schiuma proprio alla luce di queste proteine.

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#13

Ok grazie questa e' una buona idea....proverò sicuramente ....avevo aperto un post nuovo sull'argomento scusate!
Cita messaggio
#14

(25-01-2014, 05:47 )alesim Ha scritto:  Su qualche sito lo danno per la blanche ma non avendo mai provato faccio un passo indietro

lo fanno in modo che si possano produrre le blanche in e+g e in solo estratti perchè di base l'estratto di frumento non maltato non esiste ( o meglio esiste ma è la farina praticamente XD)....se vuoi fare una vera blanche o la fai col kit o la fai in all grain, altrimenti puoi pure fare un ibrido e tanti saluti se non ti frega dello stile XD

(25-01-2014, 07:26 )angelicog Ha scritto:  Ok grazie questa e' una buona idea....proverò sicuramente ....avevo aperto un post nuovo sull'argomento scusate!

diciamo però che, ripeto, se la birra non lo prevede meglio il carapils o i fiocchi Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#15

Quindi con e+g non viene bene c'è qualche kit che mi consiglieresti in particolare?

Ciao.Ale
Cita messaggio
#16

[quote='alexander_douglas' pid='107389' dateline='1390667177']

lo fanno in modo che si possano produrre le blanche in e+g e in solo estratti perchè di base l'estratto di frumento non maltato non esiste ( o meglio esiste ma è la farina praticamente XD)....se vuoi fare una vera blanche o la fai col kit o la fai in all grain, altrimenti puoi pure fare un ibrido e tanti saluti se non ti frega dello stile XD


diciamo però che, ripeto, se la birra non lo prevede meglio il carapils o i fiocchi Wink
[/quote
Eh ma i fiocchi nel kit come li metti e in che quantità?
Cita messaggio
#17

http://www.fermentobirra.com/homebrewing...he-li-uso/

Questo è quello che dice Alessio Gatti, birraio di Bad Attitude ed ex birraio in seconda di Toccalmatto Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)