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Lieviti lallemand
#11

(13-01-2014, 05:48 )Clyde Ha scritto:  sembra siano tra i più grandi produttori di lieviti in generale, il marchio "brewing" è Danstar
Io ho usato il Nottingham, a parte (non se se problema mio) un'attenuazione inferiore alle aspettative, per il resto sembra ok...

Dicono tutti che attenuano poco sti lieviti, che siano i più grandi non so quanto sia positivo

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#12

(13-01-2014, 04:47 )lorevia Ha scritto:  Come hai trovato il bry rispetto al 05?

Lorenz

Il risultato è nelle due cotte in firma. Comunque:
bry-97 og 1050 fg 1010 temp 23 per 15 litri;
us-05 (2 bustine) og 1060 fg 1012 temp 20 per 25 litri

Entrambi sono partiti dopo poche ore dall'inoculo, alla temperatura a cui ho usato il lallemand, esso ha rilasciato abbastanza esteri da "pesca".
L'us05 mi è sembrato più "pulito" nei travasi nel fermentatore.

Quindi per l'esperienza che ho io non è cambiato molto. Devo ancora imparare ad analizzare le prestazioni del lievito, mi sto interessando ora

In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica
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