Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

W Babbo Natale!!
#1
Wink 

Ebbene si, quest'anno devo essere stato particolarmente buono visto che Babbo Natale (in gonnella) ha esaudito il mio desiderio e mi ha regalato un fermentatore tronco conico da 30 litri... Smile

Non vedo l'ora che arrivi così lo provo IMMEDIATAMENTE!! Smile

Consigli per l'uso, la pulizia ecc. ecc.?

Ho letto che molti che posseggono il fermentatore NON imbottigliano neanche più, ma una vilta finita la fermentazione primaria ed aver spurgato tutti i lieviti, fanno il priming direttamente nel fermentatore e fanno maturare lì la birra. Quando gli serve poi la spillano direttamente dal rubinetto in una caraffa e via...
Vi pare una buona idea?

Ciao a tutti e buon anno in ritardo (sono stato in ferie e trono solo ora)!!

A.

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Cita messaggio
#2

Non va mai in saturazione e rimane piatta oltre al fatto che o lo termostati altrimenti in estate bevi una birra calda. Penso che sia solo pigrizia.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio
#3

no pessima idea !!!
Cita messaggio
#4

Bene, anche a me pareva una cosa un po' strana... Big Grin

A.

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Cita messaggio
#5

inoltre la birra si ossida....
Cita messaggio
#6

Senza considerare il fatto che aspettando una maturazione decente sei costretto a tenere impegnato il fermentatore diversi mesi...
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)