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Io ho appena stappato una mr malt strong ale bella rossa corposa alcolica ma non troppo con lievito S04 e dry hopping Ek Golding da fare!
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Vai sulle Brewferm, la triple!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Estratto amber per tutte e due! Per la triple lievito T-58! DH no!
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Visto che la Triple è pur sempre chiara, valuta anche la Abbey, sempre della brewferm: rossa, corposa...
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...abbey.html
Poi siamo in tempo per preparar qualcosa per l'estate, tipo (per rimananere sempre sulla brewferm) la Blanche, speziata e di frumento, pronta per primavera inoltrata (se la fai ora, conta fine marzo, primi d'aprile) o una framboise, che per l'estate sarà perfetta!
Così hai un pò di varianza, insieme alla draught che è una lager, fatti la rossa, la fruttata, quella di frumento... un bell'ordine al buon Mr-Malt e tanto lavoro da fare per Gennaio e Febbraio!
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le birre fruttate, premesso che si va a gusti ( a me ad esempio nel complessivo non fanno gridare al miracolo) danno quell'effetto nauseante stile "sembra che bevo sciroppo alla frutta" perchè sono pochi quelli che usano la vera frutta anzichè estratti...assaggiati una quarta runa di montegioco alle pesche di volpedo ( fanno anche una con le ciliegie "bella garbagna" e una blanche alle fragole di tortona) oppure la cherry lady del foglie d'erba e ne riparliamo....oltretutto se usata la tipologia giusta di frutta essa conferirà una acidità naturale che agevola la beva ( cosa che con gli sciroppi e gli estratti non ottieni). Poi se andiamo sulle fermentazioni spontanee ci sono bellissimi esperimenti con l'uva, le albicocche, le ciliegie,i lamponi etc etc....
La blanche con la leffe blond non c'entra nulla....al massimo qualcosa di una blanche te la può ricordare una chouffe perchè condividono l'aromatizzazione con arancia e coriandolo, ma la blanche ha in più la nota acidula data dal frumento quindi comunque parliamo di cose abb diverse ( se vuoi provare della blanche facilmente reperibili prendi hoeggarden, blanche de bruxelles, blanche de namur, la trappe witte).
Le basse fermentazioni ( come la draught) di base vengono più scure se non sottoposte a lagherizzazione ( 3-4 settimane a circa 2°C)
I rivenditori tendono ovviamente ad avere prezzi più alti perchè giustamente ci devono guadagnare su....solo che qualcuno ci marcia un po sopra, diciamo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....