22-12-2011, 11:56
ciao a tutti. leggendo qua e la ho potuto capire che quando si utilizzano gli estratti di malto al posto dello zucchero, bisogna scegliere in base allo stile del kit che si sta utilizzando. giusto? esempio: se voglio fare un kit stout sceglierò l'estratto dark e così per una lager sceglierò quello extra light e ancora per una bitter quello amber.
ma non ho capito quali sono i criteri di scelta tra estratto liquido e secco. perchè e quando preferire l'uno o l'altro?
e se si decide di eliminare il comune zucchero da cucina è sufficiente aggiungere un barattolo da 1,5kg di liquido oppure 1kg di secco? so che la proporzione sarebbe 1,6 liquido e 1,3 secco ma non è conveniente acquistare due latte o due chili di secco per aggiungerne solo pochi grammi.
grazie a tutti.
ma non ho capito quali sono i criteri di scelta tra estratto liquido e secco. perchè e quando preferire l'uno o l'altro?
e se si decide di eliminare il comune zucchero da cucina è sufficiente aggiungere un barattolo da 1,5kg di liquido oppure 1kg di secco? so che la proporzione sarebbe 1,6 liquido e 1,3 secco ma non è conveniente acquistare due latte o due chili di secco per aggiungerne solo pochi grammi.
grazie a tutti.