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Mosto Frizzante
#1

Ciao ragazzi al 15° giorno di fermentazione di una Pilsner basa Mr.Malt fatta a bassa fermentazione con W34/70 (8 gg nel primo fermentatore,travaso,sosta a T ambiente per due giorni e altri 5 nel secondo con T medie di 14-15°C) con Og 1040, Fg oggi 1010 (ho messo 500 gr di estr secco e 650 zucchero quindi sembra una Fg corretta).stavo imbottigliando la prima bott. pensando che ormai la fermentazione fosse finita , ma mi sono accorto che il mosto era molto frizzante e con tanta schiuma nella bottiglia!infatti assaggiandolo era frizzante ma non di brutto sapore,con un leggero odore di aceto che usciva dal fermentatore...e mi sono bloccato.lascio ancora qualche giorno a T ambiente per far fermentare ancora e far sgasare il mosto?che dite?come devo comportarmi con il priming 6gr./litro bastano?
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#2

È normale! Imbottiglia con lo stesso valore di priming che hai calcolato! Perché non hai fatto la lagerizzazione?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Come ti ha già detto allievo é normale, comunque 6g litro bastano
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#4

ok grazie! ho avuto timore che con quella frizzantezza mi esplodessero tutte le bottiglie...allora vado tranquillo?la lagherizzazione la faccio dopo...non mi entra il fermentatore in frigo allora imbottiglio metto tutto per 15 gg a 18-20C e poi in frigo a 5°C!Ok?
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#5

Prima lagerizzare, poi 15 giorni alla stessa temperatura di fermentazione!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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