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Mosto Frizzante - Versione stampabile

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Mosto Frizzante - angelicog - 08-11-2013

Ciao ragazzi al 15° giorno di fermentazione di una Pilsner basa Mr.Malt fatta a bassa fermentazione con W34/70 (8 gg nel primo fermentatore,travaso,sosta a T ambiente per due giorni e altri 5 nel secondo con T medie di 14-15°C) con Og 1040, Fg oggi 1010 (ho messo 500 gr di estr secco e 650 zucchero quindi sembra una Fg corretta).stavo imbottigliando la prima bott. pensando che ormai la fermentazione fosse finita , ma mi sono accorto che il mosto era molto frizzante e con tanta schiuma nella bottiglia!infatti assaggiandolo era frizzante ma non di brutto sapore,con un leggero odore di aceto che usciva dal fermentatore...e mi sono bloccato.lascio ancora qualche giorno a T ambiente per far fermentare ancora e far sgasare il mosto?che dite?come devo comportarmi con il priming 6gr./litro bastano?


RE: Mosto Frizzante - ALLIEVO BIRRAIO - 08-11-2013

È normale! Imbottiglia con lo stesso valore di priming che hai calcolato! Perché non hai fatto la lagerizzazione?


R: Mosto Frizzante - McBurnFox - 08-11-2013

Come ti ha già detto allievo é normale, comunque 6g litro bastano


RE: Mosto Frizzante - angelicog - 08-11-2013

ok grazie! ho avuto timore che con quella frizzantezza mi esplodessero tutte le bottiglie...allora vado tranquillo?la lagherizzazione la faccio dopo...non mi entra il fermentatore in frigo allora imbottiglio metto tutto per 15 gg a 18-20C e poi in frigo a 5°C!Ok?


RE: Mosto Frizzante - ALLIEVO BIRRAIO - 08-11-2013

Prima lagerizzare, poi 15 giorni alla stessa temperatura di fermentazione!