Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Retrogusto metallico
#11

(12-10-2013, 05:32 )Paolino79 Ha scritto:  Hall. mittelfruh e Hall.Hersbruker


E' tutto inox rubinetti fasc. e anche saldature. Sad


Ricetta per 23 litri
QUANTITA'
Malto Monaco 5 kg
Malto Cara Munich II 500 gr
Malto Chocolate 600 gr
Cara-Pils malt 200 gr
Luppolo Hall.Hersbrucker (4 % a.a.) 50 g (75 min.)
Luppolo Hall.Hersbrucker (4 % a.a.) 30 g (30 min.)
Lievito White Labs German Bock Lager WLP833 1 Fiala

Questa è la ricetta della Schwarz, premetto che l'ho fatta di testa mia improvvisando quantità e malti, essendo un principiante. Big Grin Non sarà forse il cara munich II che lascia forse troppo tostato insieme al chocolate e mi ritrovo quel retrogusto? Scusate e grazie di nuovo a TUTTI per i consigli, "SOPPORTATEMI" sono alle prime armi. Wink
Cita messaggio
#12

(13-10-2013, 12:47 )Paolino79 Ha scritto:  Ricetta per 23 litri
QUANTITA'
Malto Monaco 5 kg
Malto Cara Munich II 500 gr
Malto Chocolate 600 gr
Cara-Pils malt 200 gr
Luppolo Hall.Hersbrucker (4 % a.a.) 50 g (75 min.)
Luppolo Hall.Hersbrucker (4 % a.a.) 30 g (30 min.)
Lievito White Labs German Bock Lager WLP833 1 Fiala

Questa è la ricetta della Schwarz, premetto che l'ho fatta di testa mia improvvisando quantità e malti, essendo un principiante. Big Grin Non sarà forse il cara munich II che lascia forse troppo tostato insieme al chocolate e mi ritrovo quel retrogusto? Scusate e grazie di nuovo a TUTTI per i consigli, "SOPPORTATEMI" sono alle prime armi. Wink

600 gr di chocco e troppo , sei sicuro ?

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#13

(13-10-2013, 03:59 )lorevia Ha scritto:  600 gr di chocco e troppo , sei sicuro ?

Lorenz

Sì appunto l'ho fatta di testa mia, sicuramente ho esagerato, comunque questa è la ricetta dell'altra lager(fatta sempre di testa mia per provare)e qui si sente uguale anche se il chocco non c'è:

Malto Monaco 2 kg
Malto Cara Munich II 100 gr
Malto Pilsen 1,8 kg
Cara-Pils malt 500 gr
Vienna Malt 1 kg
Wheat Malt 150 gr
Luppolo Hall.Mittelfrueh (4 % a.a.) 45 g (60 min.)
Luppolo Hall. Mittelfrueh(4 % a.a.) 20 g (30 min.)
Lievito White Labs Octoberfest-Marzen WLP820 1 Fiala
Sarà il cara munich II che da' quel retrogusto secco? Smile
Cita messaggio
#14

Ho riscontrato ossidazione nelle mie birre, quando cerco di sgasarle violentemente gettandole nel bicchiere da molto in alto!
Prova se si torna il discorso.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#15

(15-10-2013, 11:33 )Nemiopinerti Ha scritto:  Ho riscontrato ossidazione nelle mie birre, quando cerco di sgasarle violentemente gettandole nel bicchiere da molto in alto!
Prova se si torna il discorso.

Anche io di solito lo faccio, ma con altri stili non si sente... Boh!Birra05
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)