Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming
#1

Tra qualche giorno devo fare il priming di questo kit.
Premetto che ho sostituito 1 Kg di zucchero con 500 gr di zucchero di canna e 500 gr di estratto di malto medio.

Per il calcolo della quantità di zucchero ho googlato un pò e ho trovato che la bitter ha dei livelli di c02 da 0,8 a 1.3

Per calcolare la quantita di zucchero uso la seguente formula:

(quantità c02 desiderata - la quantità di co2 sciolta durante la fermentazione) x litri prodotti x 4

Sostituendo i valori:
(1-0,93) x 22 x 4 = 6,16 gr.. 6 gr

Ma 6 gr non sono pochi?!!!

Scusate se sono stato precisino, ma non volevo esplicitare il più possibile per essere il più preciso
possibile.

Pinta
Cita messaggio
#2

direi che per una bitter sono anche troppi a dire il vero....

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#3

Concordo, su questi stili è meglio una bassa carbonatazione.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#4

3/4 grammi per litro!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

Anche liscia la bitter!!!

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio
#6

(07-10-2013, 12:16 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  3/4 grammi per litro!

Ma 3/4 gr/lt è ben diverso da 6 gr per 22 lt!!!

In una precedente bitter ho usato 6gr/lt con fermentazione controllata a 18°C ed effettivamente mi è venuta troppo gassata!

Pinta
Cita messaggio
#7

Stai basso e vedrai che il risultato sarà molto differente, considera che deve quasi essere piatta.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)