Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming (/showthread.php?tid=6438)



Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming - Pinta - 06-10-2013

Tra qualche giorno devo fare il priming di questo kit.
Premetto che ho sostituito 1 Kg di zucchero con 500 gr di zucchero di canna e 500 gr di estratto di malto medio.

Per il calcolo della quantità di zucchero ho googlato un pò e ho trovato che la bitter ha dei livelli di c02 da 0,8 a 1.3

Per calcolare la quantita di zucchero uso la seguente formula:

(quantità c02 desiderata - la quantità di co2 sciolta durante la fermentazione) x litri prodotti x 4

Sostituendo i valori:
(1-0,93) x 22 x 4 = 6,16 gr.. 6 gr

Ma 6 gr non sono pochi?!!!

Scusate se sono stato precisino, ma non volevo esplicitare il più possibile per essere il più preciso
possibile.

Pinta


RE: Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming - alexander_douglas - 06-10-2013

direi che per una bitter sono anche troppi a dire il vero....


RE: Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming - Nemiopinerti - 07-10-2013

Concordo, su questi stili è meglio una bassa carbonatazione.


RE: Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming - ALLIEVO BIRRAIO - 07-10-2013

3/4 grammi per litro!


RE: Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming - simo18sd - 07-10-2013

Anche liscia la bitter!!!


RE: Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming - Pinta - 07-10-2013

(07-10-2013, 12:16 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  3/4 grammi per litro!

Ma 3/4 gr/lt è ben diverso da 6 gr per 22 lt!!!

In una precedente bitter ho usato 6gr/lt con fermentazione controllata a 18°C ed effettivamente mi è venuta troppo gassata!

Pinta


RE: Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming - Nemiopinerti - 07-10-2013

Stai basso e vedrai che il risultato sarà molto differente, considera che deve quasi essere piatta.