Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming -
Pinta - 06-10-2013
Tra qualche giorno devo fare il priming di questo kit.
Premetto che ho sostituito 1 Kg di zucchero con 500 gr di zucchero di canna e 500 gr di estratto di malto medio.
Per il calcolo della quantità di zucchero ho googlato un pò e ho trovato che la bitter ha dei livelli di c02 da 0,8 a 1.3
Per calcolare la quantita di zucchero uso la seguente formula:
(quantità c02 desiderata - la quantità di co2 sciolta durante la fermentazione) x litri prodotti x 4
Sostituendo i valori:
(1-0,93) x 22 x 4 = 6,16 gr.. 6 gr
Ma 6 gr non sono pochi?!!!
Scusate se sono stato precisino, ma non volevo esplicitare il più possibile per essere il più preciso
possibile.
Pinta
RE: Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming -
alexander_douglas - 06-10-2013
direi che per una bitter sono anche troppi a dire il vero....
RE: Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming -
Nemiopinerti - 07-10-2013
Concordo, su questi stili è meglio una bassa carbonatazione.
RE: Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-10-2013
3/4 grammi per litro!
RE: Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming -
simo18sd - 07-10-2013
Anche liscia la bitter!!!
RE: Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming -
Pinta - 07-10-2013
(07-10-2013, 12:16 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: 3/4 grammi per litro!
Ma 3/4 gr/lt è ben diverso da 6 gr per 22 lt!!!
In una precedente bitter ho usato 6gr/lt con fermentazione controllata a 18°C ed effettivamente mi è venuta troppo gassata!
Pinta
RE: Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale priming -
Nemiopinerti - 07-10-2013
Stai basso e vedrai che il risultato sarà molto differente, considera che deve quasi essere piatta.