Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm abdij - Ricetta
#1

Ciao a tutti!

Sto per preparare la abdij e volevo un consiglio riguardante il materiale fermentabile da aggiungere.

Premesso che da sempre non mi fermo a 1000gr di materiale fermentabile da aggiungere (li dove richiesto 1kg di zucchero per latta), ma arrivo sempre a 1270 come consigliato per migliroare i kit (1kg estratto di malto = 770 + 500gr di zucchero bianco = 1270 per l'appunto!).

Tornando alla mia abdij, ecco la ricetta che ho preparato:

-2 latte di abdij (quindi 1kg di zucchero da aggiungere)
-1 kg estratto in polvere (770)
-1 kg zucchero candito (1000gr*0,42= 420)
-80 gr zucchero bianco

per un totale appunto di 1270

Chiedo se è giusto il mio ragionamento di arrivare sempre a 1270 e se è corretto il coefficiente di 0,42 dello zucchero candito

Grazie anticipatamente a tutti

Gianfranco
Cita messaggio
#2

È ok! Togli 80 grammi di zucchero, se vuoi essere preciso, se no va bene così, sei fuori di poco!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Infatti, quoto l'Allievo.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#4

io ho aggiunto gli 80gr di zucchero bianco per raggiungere i 1270 totali...
Cita messaggio
#5

Massì, vola sereno come un fringuello, un tantino di secchezza in più è anche giusto con lo stile...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#6

sono un amante dello stile belga: ormai triple, diabolo, abdij non devono mai mancare XD
Cita messaggio
#7

Anch'io sono amante di queste birre favolose, ma soprattutto Gold e la Blanche!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

La Gold io l'ho fatta a bassa, ottima birra, ma un pò diversa da come me l'aspettavo: troppo dolce e troppo corposa per lo stile (pilsner). Infatti per questo inverno ho preso la pilsner coopers.

La blanche mai assaggiata! Buona?
Cita messaggio
#9

Sono tutte birre eccellenti che fanno ben figurare. Su tutte metterei la Triple.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#10

La diabolo dopo 1 anno è qualcosa di strordinario, la triple dopo 6 mesi è tostissima!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Davide_beer
29-01-2018, 01:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)