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ricetta a caso
#11

(13-09-2013, 11:17 )ZimoZimo Ha scritto:  non sono espertissimo ma non mi sembra una pils.
Prima di tutto il lievito è ad alta (us-5 è un lievito ad alta fermentazione per le ale americane), per fare un vera pils dovresti usare un lievito a bassa fermentazione. I più esperti ti suggeriranno quale (penso che ci sia un lievito liquido per Pilsner e lager).
Come luppoli tornerei al Saaz e userei estratto liquido extra light.

Spero che altri, più esperti, ti diano buoni consigli perché vorrei produrre anch'io una pils per gennaio.

Ciao
Zim

e già, lo so che il lievito non corrisponde ad una vera pils, ma dato le temperature ancora un po' alte, abbiamo preferito usarne uno ad alta fermentazione, così da vedere che roba viene fuori. Non sarà nello stile, ma spero che sia accettabile
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#12

Vai per una Bitter, Ipa, Weisse! Fare una pils, alta, non ne sarei propenso!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#13

(13-09-2013, 12:08 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Vai per una Bitter, Ipa, Weisse! Fare una pils, alta, non ne sarei propenso!

ciao allievo, unendo queste cose, secondo te cosa ne verrebbe fuori? dammi un aiuto valà...... grazie
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#14

Ci può stare, cambiando i luppoli con saaz! Però fare una pils, alta, per me è sprecato!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#15

Rileggendo la ricetta...vorresti fare una E+G? Perchè se così fosse non ricordo il German 2-row Pils come malto speciale il chè significa che dovresti fare almeno partial mash.
Per il luppolo usa quello che credi.
Se non hai le temperature adatte per una lager usa il 1007 che lavora egregiamente fino a 20°C, oppure l'US-05.
Per lo stile---> FREGATENE

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#16

(13-09-2013, 12:30 )8gazza Ha scritto:  Rileggendo la ricetta...vorresti fare una E+G? Perchè se così fosse non ricordo il German 2-row Pils come malto speciale il chè significa che dovresti fare almeno partial mash.
Per il luppolo usa quello che credi.
Se non hai le temperature adatte per una lager usa il 1007 che lavora egregiamente fino a 20°C, oppure l'US-05.
Per lo stile---> FREGATENE

si gazza, sono intento a fare una e+g, come ricetta....
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