10-09-2013, 01:02
(08-09-2013, 02:32 )mauser Ha scritto: Nessun problema, Lorenz. In questo forum c'è uno spirito così conviviale e davo per scontato che non volessi criticare. Non avevo capito che ti riferivi ai dati di Daniels.
Non so che dirti, riguardo alla tua riflessione. Io tendo a fidarmi di quelle formule. Oltretutto, nella maggior parte dei casi, le SG ricavate sono in linea (punto più, punto meno) con quelle di HobbyBrew.
Scusa ma hb x il pils da 1037 no 1030
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Ps: mi sembrerebbe più chiaro che le materie dichiarassero per ogni raccolto che un kg di malto in 10 l, in condizioni da laboratorio, danno un valore di og, o grado plato di ...
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Probabilmente alla base ci sono ragioni storiche e/o legali. Ragioniamo: facendo riferimento a condizioni standard di mash, ti dicono il peso dell'estratto riferito (in percentuale) al peso del malto originario anziché la densità del mosto ottenuto. Forse c'entrano questioni di affidabilità e ripetibilità della misura, boh.
A presto,
Maurizio
Si ma sto peso del 80% in riferimento al peso originari sta x cosa?
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.