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Prodotto HB dell'anno
#1

Sarà anche una cavolata, una spesa superflua, un giocattolo, quello che volete.... ma a me sta cosa piace di brutto!!!

http://brewometer.net/products/brewometer
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#2

Ma è una cosa meravigliosa, la usi???

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#3

(16-05-2016, 03:33 )Lollo Ha scritto:  Ma è una cosa meravigliosa, la usi???

Lollo

Non ancora... adesso entro in profonda meditazione, cerco recensioni varie e vediamo che dice la ggggente.
Per settembre potrei farmi questo regalo di compleanno anticipato.
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#4

Fico! Ma ce l'hai? Sarebbe bello leggere qualche recensione.
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#5

Lo vedo un po' inutile se usato durante la fermentazione messo dentro il fermentatore, a meno ché non abbia un sistema per compensare l'anidride carbonica creata dal lievito, senza contare la schiuma che si va a creare in superficie che asciugandosi si andrebbe ad attaccare allo strumento appesantendelo e falsando le letture
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#6

(16-05-2016, 04:01 )Odin Ha scritto:  Lo vedo un po' inutile se usato durante la fermentazione messo dentro il fermentatore, a meno ché non abbia un sistema per compensare l'anidride carbonica creata dal lievito, senza contare la schiuma che si va a creare in superficie che asciugandosi si andrebbe ad attaccare allo strumento appesantendelo e falsando le letture

Dubbi legittimi, ma andrebbe provato. Ecco cosa dicono loro su questi temi:

Q. How accurate is the Brewometer? 
A. The specific gravity is accurate +/- 0.002.The thermometer is accurate +/- 2 degrees F (+/- 1 degree C). 
Q. How is the Brewometer affected by foam?  
A. There is no noticeable interference from foam. Foam plays a minimal role since it is significantly less dense than the beer and 95% of the device is submerged in the beer. 
Q. How do bubbles from CO2 affect the Brewometer?
A. We recommend putting the Brewometer in your beer prior to pitching yeast, this will ensure any bubbles will not affect initial readings. Bubbles from dissolved CO2 may cause higher than expected readings for a short time if placed in an active fermenting brew. However, this can be sped up if washed with alcohol (i.e. Everclear). 
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#7

(16-05-2016, 03:54 )Maurilio Ha scritto:  Fico! Ma ce l'hai? Sarebbe bello leggere qualche recensione.

No, non ce l'ho e non trovo ancora recensioni.

Comunque l'utilità non è data dal conoscere con precisione assoluta la densità in un certo momento della fermentazione, ma piuttosto il trend, ossia l'andamento di essa. Ci sono dei grafici postati dove ci sono anche dei picchi dovuti alla fermentazione vigorosa. Ma se si prendono tanti campioni si può fare un grafico e si intuisce subito come stanno andando le cose e se ad esempio c'è un problema di blocco fermentativo.
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#8

Veramente molto interessante appena trovi qualcosa posta e potremmo fare un gruppo FI acquisto

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



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#9

Molto molto interessante, forse non tanto il prezzo!
Ok per la temperatura, ma la gravità come la misura?
A livello ottico?
 Dato che il contenitore sarà tutto sigillato, per porterlo sanificare.
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#10

Anche a me ispira parecchio, sarà inutile a livello HB? Bhooo, però è fighissimo. E poi mi piacerebbe avere le mie fermentazioni sempre sotto controllo con lo smartphone!
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