25-11-2011, 03:10
Scusate, mi inserisco nella discussione per chiedere delle informazioni più specifiche per quanto riguarda la tecnica dei due fermentatori (e quindi del travaso):
- quando si travasa? si aspettano 7 gg e si travasa, anche se la densità non è quella ottimale?
- il travaso deve esser fatto con qualche accortezza (per esempio: usare il rubinetto sul fondo del fermentatore? rovesciare il contenuto da un fermentatore all'altro? usare dei filtri? ecc)?
- una volta terminata la fermentazione nel secondo fermentatore (quando la densità è OK), si deve comunque mettere lo zucchero nelle singole bottiglie?
Grazie in anticipo per le risposte!
- quando si travasa? si aspettano 7 gg e si travasa, anche se la densità non è quella ottimale?
- il travaso deve esser fatto con qualche accortezza (per esempio: usare il rubinetto sul fondo del fermentatore? rovesciare il contenuto da un fermentatore all'altro? usare dei filtri? ecc)?
- una volta terminata la fermentazione nel secondo fermentatore (quando la densità è OK), si deve comunque mettere lo zucchero nelle singole bottiglie?
Grazie in anticipo per le risposte!
La birra fa bene all'uomo, quando la beve la donna.