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Buongiorno a tutti.
Per fare il primo travaso da un fermentatore all'altro volevo usare i due rubinetti dei due fermentatori e collegarli insieme tramite solito tubo trasparente.
Però mi sorge un dubbio che i sedimenti del primo fermentatore arrivino al livello del rubinetto intasandolo durante il travaso.
Pure paranoie ??
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
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(06-10-2014, 11:30 )ciprovo Ha scritto: Pure paranoie ??
si
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
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lo uso da sempre il travaso tramite rubinetti ,e' molto piu' igienico . inclini all'inizio il fermetatore ricevente per ridurre l'ossigenazione fino alla copertura dei primi litri e poi lo riposizioni piano piano .quando arrivi all'ultimo mezzo litro ti si ferma e inclini l'altro fermentatore sempre piano per evitare che ti passano i sedimenti.
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Quoto pecile
Anche io faccio così
Presta attenzione ad inclinare quello con la fondazza, fallo graualmente senza far oscillare troppo il mosto per evitare che si mischi la fondazza con il mosto.
Ciao
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Fatto oggi, adesso sta li per la seconda ed ultima settimanai!
L'unica cosa è che ho faticato un pò a capire come fare un flusso costante dei rubinetti ( forse perchè c'era una piccola curva a - U - vicino al ricevente..) all'interno del tubo per un pò c'è stata un pò di schiuma, speriamo bene..
Si sentiva un forte odore acre ( weizen) e mi sembrava ben frizzantina la pseudo birra è normale?
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-10-2014, 12:34 da
ciprovo.)
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(12-10-2014, 12:20 )ciprovo Ha scritto: fare un flusso costante
Fermentatore ricevente + basso dell'altro... sempre! Vale la legge dei vasi comunicanti...
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si si grazie in effetti il ricevente era a terra e l'offerente un metro più alto ma diciamo che il tubo essendo leggermente più lungo faceva una U davanti al rubinetto del ricevente..
Non so "se mi ho spiegato"
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-10-2014, 02:21 da
ciprovo.)
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se la U non diventa una V, e fermo restando che da sopra, entrambi i fermentatori devono avere la possibilità di far entrare ARIA, il flusso dovrebbe esser costante..
La fisica non è un'opinione...
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Forse avrei dovuto aprire un pò i coperchi di entrambi?
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i coperchi dovrebbero essere bucati... quindi non c'è bisogno di aprirli. Ma hai tolto il gorgogliatore, no?