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cavo riscaldante
#11

Vai in un negozio di animali, ti compri ciò che ti serve e lo fai montare al negoziante.

Io personalmente metto il fermentatore in uno scatolone di cartone, poi metto la serpentina intorno al fusto (non aderente alla superfice a dire il vero) e inserisco il sensore del termostato, poi chiudo il tutto.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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#12

(23-11-2011, 11:36 )vandalisti Ha scritto:  è facilissimo, comunque fatti aiutare da un amico smanettone o da un elettricista, non vorrei averti sulla coscienza hihihih!!! Birra04

ahahah sisi lo faccio fare a mio zio elettricista...appena prendo tutto lo faccio
Birra07
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#13

scusate se mi intrometto... sto facendo la mia prima birra. ho una temparatura ambientale di 20°/21°. senza fascia riscaldante la temperatura del mosto è 20°. il mio problema è che vorrei alzare la temp. a 22° ma se attacco la fascia riscaldante di mr malt la temperatura è salita a 26° e poi ho staccato. eppure era alta, sulla linea dei 20 litri. come mai? posso alzarla ancora di più?
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#14

A che pro? 20 va benone!!!
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#15

(13-10-2012, 06:38 )beelster Ha scritto:  A che pro? 20 va benone!!!

e perchè se scende a 20 il gorgogliatore non gorgoglia più? puo centrare qualcosa o no?
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#16

Si rallenta un po' il lavoro dei lieviti, ma a mio avviso è meglio...
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