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stile gose: birra rara e spettacolare !!!
#31

Non voglio insistere, se ha detto così sarà così, mi sembra solo strano che un birrificio sconosciuto abbia un laboratorio biochimico e personale per questo tipo di lavori.

La maggior parte non ha neanche le risorse per gestire i lieviti liquidi

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#32

(09-04-2015, 09:16 )alexander_douglas Ha scritto:  in alcuni casi sono lieviti autoctoni recuperati in loco, in altri casi ceppi che si propagano da tantissimi decenni, se non da secoli addirittura

grazie ! e questi ultimi li prendono da altri prodotti ?

FJF - FJF beer SPA Smile
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#33

penso che i lieviti molto specifici come l'urquell, il weinhestaphen, l'orval o il rodenbach siano stati isolati e propagati dagli stessi birrifici....come il Brett 3 di Drie Fonteinen

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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