Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

durata lieviti secchi
#1

ciao a tutti!
un lievito secco nuovo tenuto per due settimane fuori frigo si può usare normalmente con una tradizionale reidratazione?
grazie!
Cita messaggio
#2

Tendenzialmente si

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#3

(21-07-2013, 05:55 )andrea93 Ha scritto:  ciao a tutti!
un lievito secco nuovo tenuto per due settimane fuori frigo si può usare normalmente con una tradizionale reidratazione?
grazie!

si, ma a che temperatura era esposta fuori?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#4

Dipende dalla temperatura cui è stato tenuto. Se troppo elevata, maggiore 30 gradi, meglio desistere.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#5

Prova usarlo, ma tieni uno di scorta!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#6

no è stato sui 24-25.. colpa mia che non c ero quando la roba è arrivata a casa!!
Cita messaggio
#7

è un po rischiosetto...

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#8

Al limite, direi. Però 2 sole settimane non dovrebbero averlo pregiudicato. Prova ad usarlo, e come dice Allievo, tienine uno di scorta da usare qualora la fermentazione non parta.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#9

Credi che per arrivare dalla fabbrica a casa tua sia stato più al fresco?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#10

L'unico problema che secondo me può avere è la vitalità.
Se vuoi tagliare la testa al toro fai uno starter da 1 l, così hai una buona duplicazione e ti assicuri sulla effettiva vitalità del lievito

Ciao

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da mr.malt
24-10-2013, 03:07
Ultimo messaggio da Paul
22-04-2013, 05:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)