durata lieviti secchi - Versione stampabile
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durata lieviti secchi -
andrea93 - 21-07-2013
ciao a tutti!
un lievito secco nuovo tenuto per due settimane fuori frigo si può usare normalmente con una tradizionale reidratazione?
grazie!
RE: durata lieviti secchi -
Paul - 21-07-2013
Tendenzialmente si
durata lieviti secchi -
toscanos - 21-07-2013
(21-07-2013, 05:55 )andrea93 Ha scritto: ciao a tutti!
un lievito secco nuovo tenuto per due settimane fuori frigo si può usare normalmente con una tradizionale reidratazione?
grazie!
si, ma a che temperatura era esposta fuori?
RE: durata lieviti secchi -
paoperry - 21-07-2013
Dipende dalla temperatura cui è stato tenuto. Se troppo elevata, maggiore 30 gradi, meglio desistere.
RE: durata lieviti secchi -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-07-2013
Prova usarlo, ma tieni uno di scorta!
RE: durata lieviti secchi -
andrea93 - 22-07-2013
no è stato sui 24-25.. colpa mia che non c ero quando la roba è arrivata a casa!!
RE: durata lieviti secchi -
alexander_douglas - 22-07-2013
è un po rischiosetto...
RE: durata lieviti secchi -
paoperry - 22-07-2013
Al limite, direi. Però 2 sole settimane non dovrebbero averlo pregiudicato. Prova ad usarlo, e come dice Allievo, tienine uno di scorta da usare qualora la fermentazione non parta.
RE: durata lieviti secchi -
Paul - 22-07-2013
Credi che per arrivare dalla fabbrica a casa tua sia stato più al fresco?
RE: durata lieviti secchi -
lorevia - 22-07-2013
L'unico problema che secondo me può avere è la vitalità.
Se vuoi tagliare la testa al toro fai uno starter da 1 l, così hai una buona duplicazione e ti assicuri sulla effettiva vitalità del lievito
Ciao
Lorenz