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durata lieviti secchi - andrea93 - 21-07-2013

ciao a tutti!
un lievito secco nuovo tenuto per due settimane fuori frigo si può usare normalmente con una tradizionale reidratazione?
grazie!


RE: durata lieviti secchi - Paul - 21-07-2013

Tendenzialmente si


durata lieviti secchi - toscanos - 21-07-2013

(21-07-2013, 05:55 )andrea93 Ha scritto:  ciao a tutti!
un lievito secco nuovo tenuto per due settimane fuori frigo si può usare normalmente con una tradizionale reidratazione?
grazie!

si, ma a che temperatura era esposta fuori?


RE: durata lieviti secchi - paoperry - 21-07-2013

Dipende dalla temperatura cui è stato tenuto. Se troppo elevata, maggiore 30 gradi, meglio desistere.


RE: durata lieviti secchi - ALLIEVO BIRRAIO - 21-07-2013

Prova usarlo, ma tieni uno di scorta!


RE: durata lieviti secchi - andrea93 - 22-07-2013

no è stato sui 24-25.. colpa mia che non c ero quando la roba è arrivata a casa!!


RE: durata lieviti secchi - alexander_douglas - 22-07-2013

è un po rischiosetto...


RE: durata lieviti secchi - paoperry - 22-07-2013

Al limite, direi. Però 2 sole settimane non dovrebbero averlo pregiudicato. Prova ad usarlo, e come dice Allievo, tienine uno di scorta da usare qualora la fermentazione non parta.


RE: durata lieviti secchi - Paul - 22-07-2013

Credi che per arrivare dalla fabbrica a casa tua sia stato più al fresco?


RE: durata lieviti secchi - lorevia - 22-07-2013

L'unico problema che secondo me può avere è la vitalità.
Se vuoi tagliare la testa al toro fai uno starter da 1 l, così hai una buona duplicazione e ti assicuri sulla effettiva vitalità del lievito

Ciao

Lorenz