Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

winterizzazione, come fare?
#21

Winterizzi travaso priming e tieni a temperatura di fermentazione Wink
Perché vuoi riscaldare?
La tieni a 18 gradi va bene

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#22

No, mi sono spiegato male...

Non voglio riscaldare per divertimento...
E' che, dopo una winterizzazione a 2/4°, non riuscirò a portare la temperatura a 18/20° solo tirandola fuori dalla camera isoteeeehmmm... frigorifero...

In cantina ho si e no 15 gradi in piena estate; ci vorrebbero ore. Quindi devo dargli un boost... è l'idea migliore che mi è venuta in mente è quella di usare la serpentina di raffreddamento al contrario, ovvero con acqua tiepida.

Non si può bere il boccale... brassa e spilla a volontà
Cita messaggio
#23

Adesso tiri fuori il fermentatore e lo lasci a 25 tutta la notte.
Domani con calma travasi e imbottigli Wink

Naturalmente le bottiglie le devo tenere almeno a 18C

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#24

Si può imbottigliare senza aspettare che si porti a temperatura ambiente!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#25

(13-05-2014, 04:17 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Si può imbottigliare senza aspettare che si porti a temperatura ambiente!

Quoto Ally

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)