07-07-2013, 10:20
(05-07-2013, 11:03 )eltira Ha scritto: grazie a tutti per i lumi!!...il piacere di fare birra é anche per questo scambio di esperienze tra birrai!!!
per quanto riguarda i fiocchi d'avena il risultato che desidero ottenere é la cremositá e la persistenza della schiuma e non la fermentazione alcolica. pertanto se ho capito giusto faró un infuso con 90gr circa per poi unire a 500gr di estratto di malto secco+700gr di zucchero per la fermentazione. poi si vedrá!! ;-)
Guarda, se è la schiuma che ti interessa utilizza il cara pils che definirei quasi specifico per la schiuma anche con solo 3%, e come tutti cara contiene zuccheri già fremente scibili e in teoria non necessitano di mash
Poi se vuoi usare i fiocchi usuali senza paura, in misura minima non creano danni
La percentuale del grist va calcolata non in in funzione del peso, ma in percentuale del potere fermentabile SG
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.