Messaggi: 46
Discussioni: 4
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
ciao acquistata Brewmaker Best of British India Pale Ale, nelle istruzioni è scritto di scaldare le latte e vuotarle dirette nel fermentatore è giusto? Forse perché non va aggiunto zucchero...
Pensavo comunque di aggiungere un 300g di malto light che dite?
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
È sbagliato! Prendi 3-4 litri d'acqua, metti in pentola, porti a 70 gradi circa, intanto metti a bagno maria la latta per rendere più fluido il componente, lo versi dentro ai 3-4 litri e dentro anche lo zucchero fermentabile! Raffreddi velocemente e dentro nel fermentatore, poi acqua per arrivare ai litri desiderati!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-06-2013, 09:08 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
fai come dice allievo
e si, puoi aggiungere un po di estratto di malto e di zucchero per aumentare corposità e grado alcolico, ma non esagerare mi raccomando
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
(22-06-2013, 01:55 )alebar Ha scritto: ok grazie infatti mi sembrava un po' strano ma sono le istruzioni "mal tradotte" in italiano.
Il forum serve anche a questo.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 46
Discussioni: 4
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Travasata anche Brewmaker Premium India Pale Ale dopo 4 giorni densità 1017, ora ho un problema! Causa imprevisti se la lascerò ancora 10 giorni nel fermentatore a temperatura tra 18, 5° e 19° corro rischi?
Messaggi: 13,282
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se come hai detto è già stata travasata e non puoi proprio, va bene!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
10 giorni 18,5-19 va bene...mettici una copertina e vai!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
post travaso non ci sono problemi di tempo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 46
Discussioni: 4
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Imbottigliata ieri sera operazione mooolto lunga, faceva parecchia schiuma ma sembra verrà una buona birra l'avrei bevuta subito!