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scambiatore di calore
#11

Per regolare il flusso di mosto, è meglio mettere un rubinetto all'uscita e non all'ingresso, della piastra. Facendo così si accumula più mosto nello scambiatore, anziché avere un flusso scarso.
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#12

(29-05-2013, 03:01 )Riccardo Failla Ha scritto:  Per regolare il flusso di mosto, è meglio mettere un rubinetto all'uscita e non all'ingresso, della piastra. Facendo così si accumula più mosto nello scambiatore, anziché avere un flusso scarso.

quotissimo

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#13

nella prossima cotta sperimento di mettere lo scambiatore a mollo in un secchio d'acqua fredda per aver una maggior efficienza
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#14

Ponete lo scambiatore messo in modo tale che tutta l'aria riesca ad uscire altrimenti la resa scende drasticamente e collegando i tubi in controflusso, senza mai invertire i canali tra di loro tra cotta e cotta.
Appena finito di usarlo pulire immediatamente il canale mosto con abbondante acqua calda e detergente idoneo ed esagerare con la pulizia nel caso di utilizzo di luppolo libero invertendo continuamente il flusso del detergente.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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