Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

winterizzazione scopo chiarificazione
#1

Volendo provare una winterizzazione voi per quanto tempo la fareste e a che temperatura? in giro c'è chi dice a 2-4° e c'è chi dice 10° chiaramente è un'alta fermentazione.

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Cita messaggio
#2

basterebbe scendere a una 10 gradi essendo una ale
ma io ormai e anni che porto tutte le ale a 3/4 gradi per un paio di giorni
e vengono belle trasparenti
ps non ho mai avuto problemi di rifermentazione
ciao
Cita messaggio
#3

io lo faro con un normalissimo frigo, punto il suo termostato su 6-7°e amen!

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Cita messaggio
#4

io ho sempre fatto 2 giorni a 2° !!!
Cita messaggio
#5

Anch'io 2 gradi, x il tempo dipende quando riesco ad imbottigliare. Alle volte anche una settimana.

Ciao

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#6

Ma dopo aggiungete lievito per rifermentare?!

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio
#7

volendo poi usare 1-3 gr di F-2 o T-58
Cita messaggio
#8

x 25 litri è più che sufficiente 1 gr. poi l'aggiunta non è indispensabile ma preferisco farla perchè la rifermentazione è più veloce

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)