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grossa newentry sul sito di mr.malt !!!
#31

Diciamo che lasciare 2 litri di margine è abbastanza rischioso, io avevo contato che per andare sul sicuro devo lasciare almeno 5cm.

Se sbrodola sui fornelli da cucina credo che neanche iddio ci potrà salvare dall'ira di madri/mogli/compagne

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#32

Per e+g pero' mi sembra l'ideale.....

Ciao.Ale
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#33

(14-05-2013, 08:35 )pancio Ha scritto:  no Smile dovresti comprarti il sacco per i fatti tuoi, questo è un semplice bollitore elettrico da 20 litri finali di birra che riscalda in maniera indiretta (credo).

non hai problemi con le temperature visto che le imposti te e per lo stesso motivo non fa caramellare il mosto sul fondo.

E un sacco adeguato dove si compra?

Chi beve birra non invecchia mai!
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#34

Quello di mr malt mi sembra bello anche se non l'ho ancora usato...se poi lascia passare troppo magari bisogna setacciare i grani

Ciao.Ale
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#35

è buono, io ho preferito aggiungere al fondo uno strato di garza, ma faccio e+g quindi non sò se per AG ciò sia deleterio, mi pare lo usi Lemmy per BIAB

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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#36

(15-05-2013, 12:34 )Lollo Ha scritto:  Per esperienza: faccio cotte da 23 litri, non sono mai andato oltre i 31 litri di mosto da bollire...

Cavolo... Vuol dire che la capienza della pentola (BOIL) dev'essere il 35% in più dei litri che si vogliono ottenere? Possibile?
Significa che con una pentola da 70 litri, si possono ottenere un massimo di 51 litri di birra?
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#37

Sì, io uso il sacco Mr Malt per il Biab, è buono e resistente, il solo casino è, in effetti, che fa passare troppa roba e al primo travaso i residui sono tanti. La birra scende quindi in quantità...


Lo sbronzo di Riace
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#38

Io uso una pentola simile presa in un supermercato (anni fa) ed è perfetta per il mash. Uso un controllo esterno per la temperatura - lo stesso STC1000 che poi controlla il frigo (+brewbelt) per la fermentazione.
Il termostato interno è inaffidabile a controllare gli step di temp. per il mash.
E' smaltata ma forandola non si è rovinata (rubinetto e pozzetto sonda).
Con i 1800 W finora non ho mai avuto problemi col mash.

Se si può far una critica, mi sembra veramente esagerato il prezzo di questa novità (benchè già provvista di rubinetto).

Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
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